En APALUZ realizamos plantaciones de agave de manera silvestre, fomentando así su desarrollo completamente natural, potenciando su permanencia como agave endémico de Durango, México.
El mezcal artesanal hecho en Durango es una de las bebidas espirituosas más sutiles, deliciosas y sublimes que el ser humano puede degustar al rededor del mundo.
En este video conocerás el proceso que utilizamos en APALUZ donde nos esforzamos por elaborar el mezcal de forma ancestral y artesanal, con procesos amigables con la naturaleza y materia prima orgánica de primera calidad.
El mezcal artesanal hecho en Durango es una de las bebidas espirituosas más sutiles, deliciosas y sublimes que el ser humano puede degustar al rededor del mundo.
En este video conocerás el proceso que utilizamos en APALUZ donde nos esforzamos por elaborar el mezcal de forma ancestral y artesanal, con procesos amigables con la naturaleza y materia prima orgánica de primera calidad.
El Mezcal de Durango cuenta con Denominación de Origen por el Consejo Regulador del Mezcal.
De manera silvestre como empresa comprometida con el medio ambiente, fomentamos la producción natural de la varidead de agave endémica de Durango, la cual se conoce como Agave Cenizo o también con el nombre Durangensis.
Cuenta la leyenda que un rayo cayó sobre una planta de agave, luego de eso, los indígenas locales se sintieron atraídos a probar lo que había quedado de aquella planta alcanzada por el rayo, la tentación fue debido a los dulces aromas que provenían de ahí. La pulpa cocida de las pencas de agave fue un descubrimiento tan inusual para los habitantes, que no pudieron evitar continuar experimentando los efectos que les producía hasta lograr la producción de lo que conocemos como mezcal.
Conoce en este video la leyenda de cómo surgió el mezcal de manera espontánea o accidental y cómo a raíz de dicha situación, la familia APALUZ ha elaborado un exquisito mezcal en Durango por generaciones, atendiendo los procesos artesanales y ancestrales para lograr un producto sin igual.